ООО «АРСЕНАЛ МС» ИНФОРМИРУЕТ: ЗА ПОМОЩЬЮ В СФЕРЕ ОМС — ОБРАЩАЙТЕСЬ К СТРАХОВЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ
В целях организации эффективной работы по защите прав и законных интересов граждан в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) в страховых компаниях организована служба страховых представителей. Персонифицированное сопровождение каждого застрахованного, повышение защиты прав граждан — это задачи, которые решаются при помощи института страховых представителей в системе ОМС. Страховой представитель должен не только защищать права гражданина на получение бесплатной медицинской помощи, но и осуществлять его информационное сопровождение на всех этапах оказания помощи, в том числе по диспансеризации.
Комиссия по медицинскому освидетельствованию на наличие противопоказаний к управлению транспортными средствами
В ГУБЗ РК «Белогорская ЦРБ» работает шоферская комиссия в составе врачей:
- Терапевта – Быковой С.В.
- Невролога – Воропаева М.В.
- Оториноларинголога – Крисько Ю.Н.
- Офтальмолога – Нестеренко Л.П.
- Психиатра – Ракова А.В.
- Наркологов – Глухова А.В.,
- Бакшиевой И.В.
Прием осуществляется в поликлинике №1 г. Белогорска, кабинет № 414 с 8-00 до 10-00 (вторник, четверг), в поликлинике №2 п. Зуя, кабинет №4 с 8-00 до 10-00 (понедельник, среда, пятница).
По всем вопросам прохождения медицинской комиссии обращаться по телефонам:
+79787404659 – профпатолог Быкова С.В.
+79787898294 – медицинская сестра Галич Е.Х.
Для прохождения шоферской комиссии на категорию «С», «Д», «Е» и трактора иметь при себе результат обследования – электроэнцефалограмму.
При замене прав, в связи с лишением их за вождения в нетрезвом виде иметь при себе результат химико-токсикологического исследования и сертификат от врача-нарколога ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии», расположенного по адресу: г. Симферополь, ул. Февральская, 13.
Порядок прохождения медицинского освидетельствования для оформления справки по форме №002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» в ГБУЗ РК «Белогорская ЦРБ».
Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного (далее соответственно - медицинское освидетельствование, внеочередное медицинское освидетельствование), включающее психиатрическое освидетельствование, химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (далее - химико-токсикологические исследования), проводится в целях установления у гражданина Российской Федерации, впервые приобретающего оружие на основании лицензии или награжденного оружием, или являющегося владельцем оружия (за исключением граждан Российской Федерации, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции), наличия (отсутствия) заболеваний, включенных в Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием. Перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. N 143 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 9, ст. 1328).
Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.
Медицинское освидетельствование осуществляется за счет средств граждан.
Медицинское освидетельствование включает следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:
- медицинский осмотр врачом-офтальмологом Нестеренко Л.П.;
- психиатрическое освидетельствование выдается врачом-психиатром Раковым А.В.;
- медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом Глуховым В.А., Башкиевой И.В.;
- химико-токсикологические исследования проводится в ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии».
- лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.
Прием осуществляется в поликлинике №1 г. Белогорска, 4-й этаж, кабинет № 414 с 8-00 до 10-00 (вторник, четверг), в поликлинике №2 п. Зуя, кабинет № 4 с 8-00 до 10-00 (понедельник, среда, пятница).
По всем вопросам прохождения медицинской комиссии обращаться по телефонам:
+79787404659 – профпатолог Быкова С.В.
Справка №003-О/у «Медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов выдается в ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии», расположенного по адресу:
г. Симферополь, ул. Февральская, 13.
Способы получения информация по вопросам наличия или сроках поступления в государственную аптечную сеть льготных лекарственных препаратов
Часто задаваемые вопросы о процедуре вакцинации от COVID-19 в Крыму в 2021 году
Как вызвать врача на дом, или записаться на прием к врачу
Ежегодный профилактический осмотр – путь к здоровью
Страховой представитель рассказал о важнейших моментах профилактики заболеваний
В прошлом году, в условиях распространения коронавирусной инфекции, в медицинских организациях были приостановлены профилактические осмотры и диспансеризация взрослого населения, но уже сейчас во всех поликлиниках Республики Крым, работающих в системе ОМС, их начали проводить. О том, зачем нужна профилактика, как пройти необходимые обследования и что нужно знать для поддержания собственного здоровья, нам рассказала страховой представитель ООО «СМК «Крыммедстрах» - врач-специалист по организации медицинской помощи Грищенкова Екатерина Сергеевна.
- Екатерина Сергеевна, про профилактические мероприятия слышал наверное каждый. Но не все понимают, для чего нужно тратить время на профилактику.
- Нужно взять себе за привычку ежегодно проводить профилактическое обследование своего организма, тем более что такая возможность есть у каждого. Проверить работу всех систем организма, узнать, нет ли где-то сбоя, который нужно скорректировать, - все это возможно. В этом нам помогают профилактические осмотры и диспансеризация.
- Люди жалуются на то, что во время профосмотров ничего не выявляется, что врачи не обращают внимание на их жалобы, а отправляют с этими жалобами на прием к участковым терапевтам.
- Цель профосмотра – узнать состояние своего здоровья. Отсутствие болезни – это ведь хорошая новость. Но если у вас есть жалобы, а врач их не слышит, нужно проявить настойчивость. Определенные факторы, выявленные на первом этапе диспансеризации, должны стать поводом для направления пациента на второй этап. Так, мужчины 45-72 лет и женщины 54-72 лет, у которых были выявлены одновременно три фактора: повышенное давление, повышенный уровень холестерина в крови и избыточная масса тела – должны пройти дуплексное сканирование брахицефальных артерий. Это исследование при помощи УЗИ крупных венозных и артериальных сосудов, которое позволяет увидеть состояние сосудов и смежных тканей. Перечень обследований второго этапа регламентирован приказом Минздрава России.
- Еще одна претензия, которую часто предъявляют пациенты: болезнь обнаружили, а лечение получить невозможно, потому что ждать приема врача или какого-либо обследования приходится неделями и месяцами.
- Любую болезнь нужно лечить. Есть понятие диспансерного наблюдения, которое должно быть знакомо всем, у кого выявлены определенные заболевания или расстройства. Диспансерное наблюдение (ДН) – это периодическое обследование пациентов с целью выявления и предупреждения осложнений и обострения заболевания. Например, люди, страдающие язвенной болезнью желудка, должны не реже одного раза в 6 месяцев посещать врача-гастроэнтеролога, который будет корректировать лечение по результатам периодических обследований. На очередном приёме врач назначает дату следующей явки и обследования, которые пациент должен пройти к этому времени. Это лечение, которое происходит в плановом порядке, и соответственно записаться на обследование и прием к врачу можно заранее.
Если поликлиника не может выполнить какие-то процедуры самостоятельно, она выдает направление пациенту в стороннюю медицинскую организацию, а расчеты происходят между медицинскими организациями. А если с вас требуют оплату, обращайтесь к руководству поликлиники, звоните в свою страховую компанию. Мы разберемся с проблемой и поможем выстроить алгоритм действий.
- То есть вы предлагаете планировать собственное лечение, чтобы избежать неожиданностей в виде резкого ухудшения состояния?
- Именно так. Конечно, существуют случаи, когда помощь требуется неотложно, допустим, при каких-то инфекционных заболеваниях или травмах. Но если болезнь можно предупредить, лучше это сделать.
Стоит отметить, что порядок проведения диспансеризации акцентирует внимание на онкоскрининге, поскольку при раннем выявлении онкологического заболевания шанс на излечение повышается многократно. Это скрининг на выявление злокачественных новообразований шейки матки и молочных желез (у женщин), злокачественных новообразований предстательной железы (у мужчин), злокачественных новообразований толстого кишечника, прямой кишки, пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, визуальных и иных локализаций онкологических заболеваний, включающий осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпацию щитовидной железы, лимфатических узлов.
Существует понятие «онкологическая настороженность», которое подразумевает, что врач должен при осмотре каждого своего пациента исключить симптомы, подозрительные на злокачественную опухоль. Такую же настороженность обязан проявлять каждый человек по отношению к самому себе. Имеется и категория так называемых «визуальных форм» рака, которую может выявить врач любой специальности и вовремя направить пациента на специализированное лечение.
- Как работающему человеку можно попасть на диспансеризацию?
-Сейчас в поликлинику можно заранее записаться, выбрав определённое время и день, при необходимости возможна организация «комплексной записи» (в один день на осмотр к нескольким специалистам), поэтому запланировать поход к врачу стало удобнее. Тем более, работодатели для прохождения диспансеризации обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемый выходной день, а лицам предпенсионного и пенсионного возраста - два выходных дня с сохранением за ними среднего заработка и должности.
Рекомендуем отказаться от посещения медорганизации, если вы были в контакте с гражданами, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19, или у вас повышена температура тела от 37,5 °C и выше, кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насморк, слабость, головная боль, боль в горле, наличие положительного результата лабораторного исследования мазка на наличие COVID-19 без отрицательного результата по итогам повторного тестирования. При наличии признаков заболевания вызывайте врача на дом.
- Наши читатели отмечали, что получают приглашения на профилактические мероприятия. Кто их рассылает?
- Это делают страховые представители. Приглашения рассылаются согласно предоставленных поликлиниками списков. Это приглашения на диспансеризацию, профосмотр или диспансерное наблюдение, в которых также указан адрес поликлиники, в которой можно пройти профмероприятия и график её работы. Кстати, для того, чтобы страховой представитель мог более качественно оказать вам помощь, необходимо позаботиться об актуализации своих данных: если Вы заменили паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, сменили адрес или номер телефона, не поленитесь, сообщите об этом в свою страховую компанию!
По материалам газеты «Комсомольская правда» от 30.04.2021
КОНКРЕТНО
ООО «СМК «Крыммедстрах»(лиц. ОС «4325-01» от 13.07.2015г. выдана ЦБ РФ, член Всероссийского союза страховщиков, рег.№160). Обращайтесь по адресам: г. Симферополь, ул. Екатерининская, д. 29, по телефону «горячей линии»: 8-800-100-77-03, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт: www.oms-crimea.ru. Белогорское отделение: г. Белогорск, ул. Мирошниченко, д.11, тел. +7 (978) 912 99 91, +7 (36559) 9-55-05.
Актуализированные номера «горячих линий» Министерства Здравоохранения Крыма
По вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции:
122; c мобильного 8-800-733-33-12, со стационарного 0-800-733-33-12 (в рабочие дни, 08:00 до 20:00).
По вопросам организации медицинской помощи, обеспечения высокотехнологичной помощи, предоставления необходимой справочной информации об оказываемых медицинских услугах и работе медицинских организаций, по вопросам оплаты труда, а также своевременная консультативная поддержка медицинских организаций при работе в ЕМИСЗ РК и ЗЛВС:
с мобильного телефона 8-800-733-33-34, со стационарного телефона 0-800-733-33-34 (с 08.00 до 20.00 в рабочие дни).
По вопросам лекарственного обеспечения:
8-989-234-34-84 (в рабочие дни, с 08:00 до 17:00)
ГБУЗ РК «Белогорская ЦРБ» информирует о работе амбулаторно-поликлинической службы в праздничные и выходные дни
Объявление
Федерация независимых профсоюзов Крыма провела «ПРОФСОЮЗНУЮ ВАХТУ ПАМЯТИ» в городе Белогорск 22 июня 2020г. у памятника воинам и партизанам. 22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны
Митинг открыла председатель Молодёжного совета КРОП работников здравоохранения Российской Федерации Ганна Рахманова, выступила с напутственным словом молодому поколению председатель Союза организаций профсоюзов «ФНПК» Краденова Надежда Николаевна, председатель Координационного Совета Белогорского района Казак Ольга Васильевна. В акции памяти приняли участие профсоюзные районные организации здравоохранения, образования, культуры. Почтили память «минутой молчания». Были возложены цветы к подножию монумента и зажжены свечи памяти.